美疾管中心建议民众出门戴口罩 川普:非强制-世界上最小的婴儿

作者:世界上最贵的车多少钱发布时间all:2020年04月04日 07:23:59  【字号:      】

美疾管中心建议民众出门戴口罩 川普:非强制

▲川普 30 日于白宫防疫记者会。(图/美联社/达志影像)▲川普 30 日于白宫防疫记者会。(图/美联社/达志影像)

(中央社记者江今叶华盛顿3日专电)为减缓武汉肺炎疫情持续蔓延,美国总统川普今天表示,美国疾管中心建议民众出门戴上非医疗用口罩,但强调是自愿不强迫。至于他自己会不会遵守,川普说他应该不会戴。

在被问及是否考虑发布全国居家令,要求所有美国民众非必要不得外出时,川普表示,他会把这个议题交给各州州长决定,他们知道该怎么做。

川普今天在白宫防疫记者会上表示,美国疾病管制暨预防中心(CDC)建议民众在公共场合应配戴非医疗用、布织口罩。

川普多次强调这是自愿的,也表示他个人不打算这么做。他在媒体追问时解释,他很难想像自己坐在白宫椭圆形办公室里戴着口罩接见外宾,但他也表示「他可能会改变想法」。

美疾管中心建议民众出门戴口罩 川普:非强制

根据美国疾管中心今天公布的最新指南,建议美国民众不论健康或生病,出入公共场合应配戴简单的布织口罩或遮住面部,因为部分无症状的感染者可能在不知不觉中将病毒传播给他人,自制口罩或其他布料口罩可以防止传播。

在洛杉矶、纽约市政府分别建议民众外出时最好配戴口罩,以确保自身与他人的健康与安全后,宾州与科罗拉多州今天也加入建议戴口罩的行列。

但指南也指出,这项建议并不具强制性,且呼吁民众将包括手术用口罩与N95口罩等医用口罩留给医护人员,同时呼吁民众保持社交距离并常洗手。

根据美国约翰霍普金斯大学(Johns HopkinsUniversity)统计,至截稿时,全球2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊人数超过109万例,死亡人数也突破5.8万人。全美确诊人数也超过27万例,7077人死亡。(编辑:周永捷)1090404




孟姜女哭长城的故事整理编辑)

专题推荐